realun

Фотографии и мысли

Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.


Previous Entry Share Next Entry
realun

Следственный комитет проверит существование бога!

Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И. 
от Гражданина РФ Мельниченко В.А.
заявление
В 1988м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной
церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10
советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь
ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в
обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы,
покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви
порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять
болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать
повесть. Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не
хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к
глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. В какой-то
момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого
церковного общения. Полагая в свете последних событий, что возглавляемое
Вами ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала,
прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае
отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной
церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога
будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет
законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в
России. Надеюсь на ваш профессионализм и гражданскую ответственность в
столь важном деле, расследования, возможно, самой крупной аферы в
истории.
Художник Василий Мельниченко
ссылка на пост этого молодца!


  • 1
Улыбнуло нехило....

Ну, молодец, Мельниченко, ну, умница. Вернее, поумнел вовремя, а то бы так и выбрасывал свои денежки РПЦ, так бы и ожидал поповской благодати. Интересно, как Следственный комитет на это отреагирует: ужели доказывать бытие бога будет? Или, припёртый к стенке, отмалчится, скорее всего.

"Бог умер!"
Ницше
"Ницше умер"
Бог

И зачем это нужно?

Я только одного понять не могу. На кой Вам это надо?Деньги вернуть? Или обличить церковь во лжи?
Любая вера(не важно какой конфессии) - это средство манипулирования, управления людьми. Это было, есть и будет ВСЕГДА.
НИКТО, поверьте, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК из этого Комитета не полезет в этот котел лжеправды. Это не выгодно. Сегодня существует много бед: тупое управление, создание быдла в образовании (именно быдло, а не образованных людей), людей загоняют в долговые ямы (ипотека, кредит) из несуществующих денег, наркомания и алкоголизм от безысходности и ненужности и т.д....Вы хотите еще и веру отнять у них? Что б народ на самое дно свалился?
Я могу долго разглагольствовать на эту тему, спорить и доказывать что бог(именно с маленькой буквы, т.к. верю в то что вижу, ощущаю и могу потрогать руками) есть или его на самом деле нет, дело не в этом. Совет: оставьте в покое эту тему и не трогайте ее. Все это ровным счетом НИЧЕГО не поменяет....по крайней мере в хорошую сторону, точно.

Re: И зачем это нужно?

Ни вернуть ни обличить. А поставить на место.
Никто не полезет правда из СК - правда. Пока таких писем сотни тысяч не будет.
Никто веру у людей отнимать не собирается, я вот за веру, ибо 80% настолько слабы что верить им в кого то нужно. Только вот РПЦ и вера уже давно идут разными путями. Мой прадед был проповедником и пропал в 40м году, на дороге осталась только библия. И даже в память о нем я не собираюсь поддерживать РПЦ. Потому как уверен что он проповедовал совсем иные учения хотя и книжка у них одинаковая.
Не лезть? Ну ваша позиция понятна. Сегодня вы будете молчать, завтра ваши дети будут половину уроков сидеть в молильных комнатах а после завтра им дадут вилы в руки и отправят на мусульман потомучто нефть закончится. Неет этот проект не по мне например. Пусть каждый верит во что хочет но не насильно. Пусть церковь снова учится быть смиренной и подставлять другую щеку. А вообще лучше буддизм развивать... ;)

Что-то в его действиях есть... А то что-то расслабились РПЦ-шники: творят что хотят, во власть лезут, в школы и институты лезут, в суды лезуть, болтовню на тв разводят, налогов не платят, на лимузинах ездят... продолжать можно долго. Ну, скажем первый пункт, это - слишком. А вот второй, по поводу того что на каком основании РПЦ претендует на официальное представительство Бога на Земле и разводит такую основательную коммерческую деятельность на этом фоне... это и впрямь смахивает на весьма сомнительную афёру...
Действие этого художника напоминает действия юродивых, которые совершали мягко говоря странные действия, за что окружающие их считали психами, но все эти действия заставляют людей ЗАДУМАТЬСЯ, над тем так ли правильно то что привычно. Было бы хорошо, что бы хотя бы часть граждан, страдающих ПГМ от этого пробудилась.

Заоодно уж подай в суд на свою мать,поскольку результат твоей жизни
явно не соответствует твоим /надеюсь и ее/ ожиданиям.Удачи,убогий.

Свои негативные эмоции всегда можно высказать на странице автора письма ссылку на которую я дал. Тут тема создана для обсуждения...

дастали эти толстопузые поборщики благодати, со своей раздутой верой, обворовывание людей и обман.

Особенно мне нравится табачные заводы и ввоз табачной продукции без акциза и налогов. Что завтра интересно? Героин в лампадки добавлять будут...

Ответ Следственного комитета

Ответ Следственного комитета
Уважаемый художник Василий Мельниченко!

Существование Бога было доказано 2000 лет назад, когда Он приходил на Землю во плоти. Были свидетели - евангелисты, апостолы и многие другие.
Однако существование Бога доказуемо и без пришествия Его на Землю.
Все мы наблюдаем существование окружающего нас материального мира. Естественно, у каждого из нас возникает вопрос: откуда он взялся?
Он не мог возникнуть просто так, из ничего, потому что это противоречит 1-му Закону Термодинамики или Закону сохранения энергии, который Вы изучали в средней школе. "Из ничего" не может сама по себе просто так возникнуть материя.

В наше время также распространёно ещё одно идиотское мнение, будто бы материальный мир существует вечно и будто бы он сам собой постепенно упорядочивается и, таким образом,
постепенно "эволюционирует" до тех пор, что на каких-то планетах возникает жизнь (в частности, на Земле). Но, на самом деле, такая точка зрения ПРОТИВОРЕЧИТ другому научному закону - 2-му Закону термодинамики, согласно которому, материя НЕ МОЖЕТ сама по себе структурно самоусложняться, она обладает фундаментальным свойством, наоборот, к деградации и самораспаду существующих структур (к увеличению энтропии).

Однако существует такое объяснение существования окружающего нас материального мира, которое ПОЛНОСТЬЮ
удовлетворяет обоим вышеупомянутым фундаментальным научным законам. Согласно ему, мир сотворён кем-то НЕМАТЕРИАЛЬНЫМ, не состоящим из атомов, и других элементарных частиц, сотворён ИЗ НИЧЕГО приблизительно 7500 лет назад. Этот "кто-то нематериальный" и назван Богом.
Пока что наука не имеет каких-либо фактов, опровергающих такое объяснение, причём, наоборот, научных свидетельств в пользу библейского объяснения довольно много. Например, американский богослов и инженер Генри Моррис приводил в книге "Библейские основания современной науки" 107 научных доказательств правильности библейского описания сотворения мира.
Таким образом, существование Бога можно считать НАУЧНО ДОКАЗАННЫМ.
Что касается Православной Церкви, то, хотя в ней и есть недостатки, которые присущи всем человеческим учреждениям - все-таки, эта структура, в целом, отстаивает существование Бога и, в целом,
более-менее правильно о Боге проповедует.
Тот факт, что Вы до сих пор ещё живы, вас нигде не замочили и на голову вам не упал кирпич или метеорит, говорит о том, что ангел-хранитель у вас, возможно, действительно есть. Конечно, есть и вероятность, что вы были бы живы и здоровы и при отсутствии у вас ангела-хранителя, но здесь уж вы можете сами решать. Здесь каждый решает сам, так как научно доказать существование ангела- хранителя нельзя, так как он нематериален.

Насчёт поста - если Вы чувствуете, что он мешает вам в вашей вере в Бога - то тогда не поститесь вообще, ибо лучше
вообще не поститься, чем поститься до посинения, а потом вообще разочароваться в вере в Бога. Ибо пост существует ДЛЯ человека и ДЛЯ его укрепления связи с Богом, а не наоборот.
Болезни же и несчастья, случившиеся у Вас за этот период, свидетельствуют о том, что, всё-таки, Вы, возможно, недостаточно молились, а, вот с постами, видимо, переборщили. Кроме того, ведь
неизвестно, что БЫЛО БЫ с Вами, не прими вы крещение и не приди в церковь - может быть, эти болезни и несчастья были бы гораздо больше и привели бы вас к преждевременной гибели - не приведи Господь!
Помилуй раба твоего, Василия Мельниченко, Господи! Избавь его от болезней его, дай ему силы и здоровье для совершения дел Господних, и укрепи его в вере православной, как укреплял ты предков наших и дал им великую русскую землю нашу для созидания в ней славы Господней и для совершения великих дел Господних!
Аминь.

С уважением
Следственный Комитет РФ

Re: Ответ Следственного комитета

Прости господи следственный комитет во имя 1-го и 2-го закона термодинамики, и американского богослова, и 107 его доказательствам существования православного Бога. Из сего вывод: следственный комитет - это человеческое учреждение у которого есть свой ангел-хранитель.

Троль, толстый-толстый троль

Троло-комбо: и СК и РПЦ потролил.Если конечно кто-то сие прочитает и отреагирует. Он же, так понимаю, не письмо написал, а пост?
Ладно, добавлю свою ложку нямки. Есть вера (не важно в кого), есть религия (не важно какая) и есть церковь (так же не важно какая и кого).
Вера - духовная составляющая жизни. Религия - формализованная, канонизированная кем-то в определенных целях вера. Церковь же - организация, преследующая определенные цели (разные), посредством навязывания нороту религии, обязывающей человека опосредованно через его веру соблюдать религиозные и церковные законы.
Вера чиста и невинна без религии и церкви. Рафинированная же церковью и реалигией вера превращается в инструмент психического воздействия на человека, побуждающего его совершать что-либо или воздерживаться от совершения каких-либо действий.

Через призму вышеописанного, в качестве примера указанной триады, применительно к иным (нерелигиозным) социальным явлениям, можно указать следующее:
Вера: вера в благополучное существование и в светлое будущее. Религия: государтвенно-правовые теории, обычаи, социальные нормы поведения. Церковь: государство или протогосударственное образование. А государство же посредством рецепции религиозных канонов создает обязательное для каждого гражданина право (во свяком случае в идеале должно быть так).
У в этой же стране эта цепочка когда-то, где-то и кем-то была нарушена,звенья смешались, перепутались. В итоге мы имеем то, что имеем.

Ну как-то так я это вижу :)

К сожалению, между существованием Бога как высшей сущности, творца и управителя всего существующего и его описаниями в христианских источниках нет никакой связи. Поэтому несколько непонятно, что именно должен проверить Следственный комитет - сам факт наличия неких высших сил или правдивость их библейских интерпретаций. Справедливости ради нужно заметить, что ни то, ни другое Следственный комитет выполнить не в состоянии: первое - в силу недостаточности имеющегося в наличии человечества инструментария, второе - из-за огромной временной дистанции, отделяющей нас от событий, описанных в Евангелиях.

Художнику же Мельниченко для осуществления сравнительно комфортной последующей жизнедеятельности следует посоветовать впредь выбирать в союзники и помощники более надёжные (т.е. предлагающие реальные, а не эфемерные услуги) социальные институты, к каковым церковь, при всём уважении к ней, конечно же не относится.

Суть дела, конечно же, не в личных сожалениях. Христианство зародилось в недрах иудаизма, которое существовало задолго до появления Христа. И первые христиане считали себя носителями аутентичного иудаизма, вплоть до 2 века нашей эры. Соответственно при желании эту связь отыскать возможно, исследуя личность Христа в качестве Логоса, сына Божьего. Другой вопрос, что нет непосредственных дескрипций в источниках. Всё остальное, во многом относящееся к церковной экзегетике, сколько угодно, начиная с греко-язычной (Филон Александрийский, Флавий Юстин и др.)и латино-язычной традиций (Ориген, Аврелий Августин), и заканчивая средневековой схоластикой(Фома Аквинский). Что касается так называемой "проверки следственным комитетом", то это не более чем ироничная метафора художника, бросающая свет на то, как современные клерикалы пытаются приватизировать все сферы человеческой деятельности от лица Бога. Некоторые из тех, кто участвует в форуме, понимают "претензии" художника буквально. Это их право. Но иногда следует за отдельными деревьями видеть лес. С уважением,
noumenos

Ну и придурок же этот художник.... Или это такой пиар-ход? Не слышал я про художника с таким именем, а теперь вот знаю...

Я если честно даже не интересовался картинами ;) и верю что возможно пиар, но красиво ;)

(Suspicious comment)
На тысячу рублей в месяц можно было бы покупать например бублики,сколько упущенных возможностей.

Дело не в возможностях, а в принципах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account